На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жди, жди. Нам Фая Певзнер на фиг не нужна...Диктор Березин ра...
  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...

Собянин сообщил о завершении строительства Люблинско-Дмитровской линии метро

На Люблинско-Дмитровской линии метро 7 сентября открылись три новые станции – "Яхромская", "Лианозово" и "Физтех". По новому участку вместе с метростроителями проехал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник встретился со студентами МФТИ (Физтех). Он напомнил, что в 1990-е годы учащиеся пошутили и нарисовали на схеме линий метро станцию рядом со своим вузом.

Сегодня сказочная история воплотилась в реальность, подчеркнул Собянин.

По его словам, до Физтеха пройдет специальный автобусный маршрут. Студенты смогут экономить время в поездках. Всего новый участок улучшит транспортное обслуживание 500 тысяч человек.

"И район Северный, который тоже был когда-то поселком, таким отдаленным от Москвы, сегодня получил метро и полноценную интеграцию с городом", – добавил мэр.

После открытия новых станций длина Люблинско-Дмитровской линии превысила 43 километра. Она стала второй по протяженности в московской подземке.

В дальнейшем на "салатовой" ветке построят 27-ю станцию – "Южный порт". Она расположится между "Кожуховской" и "Печатниками".

Фото: Мобильный репортер/Агентство "Москва"

Накануне состоялось открытие финального участка Солнцевской линии метро с двумя станциями – "Пыхтино" и "Аэропорт Внуково". Впервые в России метро пришло в аэрогавань.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх