ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Россия "додавливает" Лукашенко в вопросах интеграции – обозреватель Алкснис

Россия "додавливает" Лукашенко в вопросах интеграции – обозреватель Алкснис

Политика многовекторности стала рабочим инструментом Александра Лукашенко. На протяжении долгого времени президент Белоруссии старался быть удобным как для России, так и для западных партнеров. Но Кремль, например, уже не обращает внимание на различные заявление лидера республики, считает политический обозреватель Ирина Алкснис.

По мнению Ирины Алкснис, российские власти уже давно все поняли, поэтому приняли решение "додавливать" Александра Лукашенко в вопросах интеграции. Мол, Москве безразлично, что говорит президент Белоруссии, который время от времени меняет свое мнение и риторику.

Политический обозреватель также считает, что главная цель уже определена Кремлем. По словам Алкснис, все будет идти по пути интеграции. "Россия перестает церемониться с Белоруссией, дорожная карта определена, тут уже ничего не поделаешь", – высказал свое мнение эксперт.

Что касается поведения Лукашенко, то это печальное зрелище, отметила Алкснис. Упорные попытки президента Белоруссии "перетягивать на себя одеяло" и публичный шантаж кажутся политическому обозревателя грустными. Также прискорбно, что Александр Григорьевич принципиально не держит свои слова.

Напомним, об интеграции России и Белоруссии ранее высказался эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

Он считает, что Кремль не должен подписывать никакие соглашения с соседней республикой, пока ее президентом является "токсичный и плохо пахнущий" Александр Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх