ДНИ

89 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Спасибо автору, что не стал лить дерьмо в уши, как многие другие - он был не такой, это был сценический образ. Да, кс...Все любовники у г...
  • Николаевна
    Низкий поклон таким врачам!Врачи подмосковно...
  • Николаевна
    Какой ужас 😱Мужчина с Урала у...

День осеннего равноденствия: что нельзя делать 23 сентября 2022 года

День осеннего равноденствия: что нельзя делать 23 сентября 2022 года

Что бы ни происходило в мире, у Солнца свои законы. Согласно одному из них, 23 сентября 2022 года наступает осеннее равноденствие: начинается астрономическая осень. Кроме того, дата значится в православном календаре. Верующие отмечают церковный праздник – день святителей Петра и Павла.

Осеннее равноденствие напоминает человечеству о необходимости баланса и гармонии, на которых зиждется мироздание. Сегодня день и ночь становятся равными — длятся по 12 часов. Солнце переходит из одного полушария в другое.

Испокон веков начало астрономической осени окутано древними поверьями. У разных народов они отличаются. Славяне в связи с культом Солнца считали день сакральным, отмечали событие неделю и даже две. Называли период празднования Осенины. К этому времени урожай был собран, поэтому по традиции за него благодарили священное святило. Устраивали пиры, свадьбы, гулянья.

23 сентября 2022 года крайне не рекомендуется цепляться за все старое и пришедшее в негодность. Мир обновляется, поэтому самое время избавиться от хлама, к которому привязались. Если выбросить вещи жалко, их можно пожертвовать малоимущим или кому-то подарить.

В церковный праздник святителей Петра и Павла не стоит забывать о главных принципах богоугодной жизни.

Старайтесь быть милосердными, прощать обиды и пресекать любую вражду. "Возлюби ближнего своего как самого себя" — сегодня эта фраза особенно актуальна.

Осеннее равноденствие — лучший период для начинаний. И если вы давно хотели что-то изменить, сейчас самое время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх