ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Володин о диалоге с саратовской пенсионеркой: В этом суть работы депутата

Володин о диалоге с саратовской пенсионеркой: В этом суть работы депутата

Спикер Госдумы Вячеслав Володин завершил визит в свой избирательный округ – Саратовскую область. Председатель ГД обсудил с местными жителями насущные проблемы: строительство поликлиник, возобновление работы цирка и многое другие. В ходе посещения региона у спикера состоялся диалог с пенсионеркой Анной Александровной. Володин выразил надежду, что в правительстве и Центробанке услышат наказы жителей и сделают выводы.

"Все то, что вы видели в ходе рабочей поездки, — это обязательства. Выполняя их, мы повышаем качество и эффективность власти. Наши коллеги из правительства РФ, Центрального банка, которые, увидев наказ жителей в новостях федерального уровня, надеюсь, задумаются», — написал спикер Государственной Думы в своем телеграм-канале.

Все говорят о необходимости слушать и слышать людей, но было бы правильно услышать и тот диалог, который идет у депутатов с избирателями в ходе поездок в регионы, отметил председатель ГД.

По его словам, именно в том заключается суть представительной демократии и депутатской работы. Парламентарий должен брать на себя решение проблем избирателей и использовать для этого разные возможности: инициировать федеральный закон, обратиться к должностным лицам, предпринять другие действия, подчеркнул Володин.

Обсуждение вопросов напрямую с жителями позволяет увидеть пробелы в федеральном и региональном законодательстве, уверен спикер. Диалог дает возможность участвовать в решении как личных проблем людей, так и вопросов жизни целых микрорайонов, отметил председатель ГД.

"Или обсуждаешь темы, важные и беспокоящие граждан всей нашей страны, как это было при общении с ветераном труда: вопросы банковских ставок, борьбы с коррупцией, льгот", – добавил спикер.

Вопросы, которые депутаты задают министрам – непридуманные, это то, чем спрашивают граждане, подчеркнул Володин.

"Вот такие бабушки, как Анна Александровна, молодые люди. И ждут от нас, что эти темы мы обозначим и перед председателем центрального банка, генеральным прокурором, министрами", – написал спикер Госдумы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх