ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В России резко подскочили цены на продукты

В России резко подскочили цены на продукты

Росстат обнародовал результат анализа цен на продукты в России за неделю. Наиболее заметно подорожали сахар и подсолнечное масло.

Так, сахарный песок прибавил в цене 5% в 23 регионах России. Больше всего он подорожал в Мурманской области и Республике Северная Осетия – Алания – на 10 и 9,5%.

Аналогичная ситуация и с подсолнечным маслом. Его стоимость в среднем увеличилась на 3% сразу в 24 регионах. Но есть регионы и с максимальным подорожанием этого продукта. Больше всего не повезло Дагестану – 9,3%, Карачаево-Черкесии – 8,6% и Псковской области – 8,4%.

Оглашены цены и на другие продукты. Так, среди подорожавших товаров куриные яйца, куриное мясо, черный чай, сухие молочные смеси, конфеты, хлеб, сын, колбаса, сыр. Из овощей подорожали огурцы, картофель и помидоры.

Напомним, ранее эксперты рассказали о ценах на продукты к Новому году. Они сообщили, какие именно из них подорожают. По словам специалистов, на ценообразование влияет не только курс валют, но и ситуация на мировом рынке в целом.

Как писали "Дни.ру", россиян уже предупреждали о подорожании продуктов в осенний период. По словам экспертов, заметно изменится стоимость российского картофеля из-за целого ряда проблем у фермеров.

Придержать цены на продукты может импортный ассортимент (картофель из Египта и Белоруссии), но лишь на некоторое время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх