На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Смерть стоит за спиной: обнародовано последнее фото мужа Дианы Гурцкая

20 мая Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко посетил Гаванский университет в рамках рабочего визита в Республику Куба, приуроченного к 20-у заседанию Российско-Кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Сопровождал его, в числе прочих, и заместитель Министра науки и высшего образования России Петр Кучеренко.

Гости посетили учебные аудитории кафедры Института А.С.Пушкина факультета иностранных языков Гаванского университета. Там вице-премьер поручил Минобразованию в лице мужа Дианы Гурцкая организовать обмен студентов между Россией и Кубой. Кроме того, институту были переданы методические материалы – книги, учебники, рабочие тетради, расходные материалы к оргтехнике.

Во время протокольного собрания на площадке Гаванского университета сторонами было подписано соглашение об открытии Российско-Кубинской лаборатории перспективных компьютерных технологий, подписан меморандум о создании Центра открытого образования и целый ряд других документов. Там же, на лестнице, и было сделано групповое фото, которое, появилось на странице Министерства науки и высшего образования России. Кадр, как оказалось, станет последним прижизненным снимком Петра Кученерко. Смерть уже стояла за его спиной – жить оставалось всего несколко часов.

Вскоре после протокольных мероприятий Петр Кучеренко в составе делегации вылетел из Гаваны в Москву, но когда борт находился уже над Россией, почувствовал сильное недомогание. Бортпроводники пытались помочь мужу знаменитой певицы. В итоге самолет с мужем Гурцкая по решению командира экстренно приземлился в Минеральных водах. Местные врачи сразу поднялись в самолет и делали все возможное, чтобы спасти 46-летнего важного пассажира, но их старания оказались тщетными.

Похоронят его 24 мая на Троекуровском кладбище Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх