ДНИ

89 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    а с какого резона одна должна хотеть его знать?"Знать не хочу!":...
  • Алексей Андреевич
    вот и "заработали" )ТЦ "Калита" в Мос...
  • Алексей Тан
    Пусть лучше пророчествует... про отношения Израиль - Палестина .... по заранее продуманным планам... это у них (иудее...Вассерман предупр...

Собянин поручил уменьшить число трудовых мигрантов на стройках Москвы

Собянин поручил уменьшить число трудовых мигрантов на стройках Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 17 ноября, осмотрел новый дом по программе реновации на улице Бауманская. Градоначальник заявил о необходимости уменьшить количество мигрантов на столичных стройках.

Нужны другого качества люди с иной зарплатой, а мигрантов в Москве на сегодняшний день достаточно, сказал мэр. Необходимо наращивать производительность труда, механизацию и индустриализацию производства, добавил Собянин.

Градоначальник призвал строительные компании привлекать россиян из ближайших регионов, повышать зарплату, создавать условия работы. "Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить", – обратился мэр к гендиректору фирмы-подрядчика "Крост" Алексею Добашину.

За последний год количество мигрантов на московских стройках уменьшилось на 15%, уточнил представитель компании. Зарплата строителей с высокой квалификацией составляет 120-150 тысяч рублей, сообщил он.

"Жилье, и по программе, должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке. Это увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется", – цитирует Собянина Агентство городских новостей "Москва".

Ранее мэр столицы заявил об усилении контроля за соблюдением закона со стороны мигрантов. Большинство приезжих регистрируются, оплачивают патенты и добросовестно трудятся, но в последнее время произошло несколько массовых драк, писал Собянин в своем блоге. Градоначальник указал на недопустимость подобных инцидентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх