На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...
  • Лидия Санникова
    Жди, жди. Нам Фая Певзнер на фиг не нужна...Диктор Березин ра...
  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...

"Не испытываю особого трепета": Хабенский честно высказался о месте Табакова в МХТ

Константин Хабенский – фигура на отечественной сцене заметная. Вряд ли в стране найдется человек, который не видел бы его на экране телевизора или на сцене театра. Накануне он откровенно ответил на вопросы Вадима Верника.

Уже два года Константин Юрьевич возглавляет Московский Художественный театр им.

А.П. Чехова. Он признался, что с момента назначения опасался официоза. По этой причине на двери его кабинета появилась табличка с надписью: "Начинающий художественный руководитель". Через год ее убрали, но дружеская атмосфера в кабинете осталась.

Вспомнил нынешний худрук и то время, когда в его кабинете сидел Олег Павлович Табаков. Константин Хабенский признался, что входя в помещение не испытывал страха перед мэтром. Исполнителю роли Александра Колчака в фильме "Адмирал" хотелось лишь равняться на лучших людей в профессии, но никак не бояться их.

"Не испытываю особого трепета, ни заходя в кабинеты, ни занимая какой-то кабинет. Да, здесь сидели прекрасные люди, на которых мы и равнялись, и равняемся. Наверное, ничего больше", – честно высказался о месте Олега Табакова в МХТ Константин Хабенский.

Сейчас актер положительно характеризует работу театра. Он считает, что удалось сохранить баланс, позволяющий и гармонично развиваться актерскому составу, и радовать зрителей новыми постановками.

Напомним, что 51-летний Хабенский возглавляет МХТ им. Чехова с конца октября 2021 года. При этом он продолжает играть на сцене и в кино. Воспитывает двух дочерей, родившихся в союзе актера с Ольгой Литвиновой. Есть сын Иван, которого Константину родила первая супруга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх