ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Путин демонстративно унизил Лукашенко в Сочи – политолог

Путин демонстративно унизил Лукашенко в Сочи – политолог

Визит белорусского лидера Александра Лукашенко в Сочи продемонстрировал, что президент России Владимир Путин относится к нему прохладно. Об этом заявил политолог Станислав Белковский.

Несмотря на тесные связи России и Белоруссии, Путин не относится к Лукашенко как к брату, даже младшему, заявил Белковский. По его мнению, если Москва признает легитимность нынешнего белорусского лидера, то в аэропорту Сочи его должен был встречать как минимум министр иностранных дел.

Однако у трапа самолета Александра Лукашенко ждал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Специалисты по этике и и протоколу считают это демонстартивным унижением белорусского лидера со стороны российского коллеги, комментирует эксперт.

Тем не менее Кремль пока еще продолжает считать Лукашенко легитимным президентом страны, подчеркнул Белковский. "Еще Науру, Вануату и Китай, безусловно, тоже разделяют эту версию до поры до времени", – сказал политолог в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Встреча Путина и Лукашенко прошла в Сочи 14 сентября. Президента разговаривали при закрытых дверях четыре часа. Журналистов на переговоры не пустили, заявлений для прессы главы государств также не сделали.

В тот же день в Белоруссии начались военные учения "Славянское братство".

22-25 сентября пройдет второй этап маневров. В учениях принимают участие более шести тысяч человек, в том числе подразделения Псковской дивизии воздушно-десантных войск. В Москве и Минске подчеркивают, что маневры нацелены на борьбу с террористической угрозой и не направлены против третьих стран.

Кроме того, Россия и Белоруссия договорились о выделении нового кредита республике в размере 1,5 миллиарда рублей. Большую его часть Минск потратит на реструктуризацию прежних долгов перед Москвой.

Напомним, что политический кризис в Белоруссии начался после президентских выборов 9 августа. Протестующие требуют от Александра Лукашенко уйти в отставку. Владимир Путин одним из первых поздравил белорусского коллегу с переизбранием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх