На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В Кремле раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Лукашенко

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Подробности раскрыли в Кремле.

Как сообщили в пресс-службе, политики обсудили российско-белорусскую повестку и выразили настрой на дальнейшее укрепление отношений двух стран. Также Владимир Путин и Александр Лукашенко поговорили об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

До этого президенты созванивались в начале апреля. Одной из главных тем стала борьба с распространением коронавирусной инфекции. Лукашенко отметил, что пандемия обострила некоторые геополитические тренды. По его словам, Россия и Белоруссия стали испытывать сильное давление извне, передает URA.ru.

Напомним, обстановка в республике ухудшилась в августе 2020 года. Оппозиция во главе со Светланой Тихановской обвинила президента в подтасовке итогов выборов. В крупных городах прошли акции протеста. По данным независимых СМИ, на улицы вышло более одного миллиона человек.

Александр Лукашенко обвинил Запад в намерении дестабилизировать ситуацию. Политик считает, что США и Европа используют Белоруссию как трамплин для нападения на Россию. Он пригрозил жестко разобраться со всеми, кто пытается разжечь гражданский конфликт в стране.

В сентябре белорусский лидер прибыл в Сочи, чтобы встретиться с российским коллегой. Владимир Путин пообещал предоставить Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Большая его часть была направлена на рефинансирование старого долга перед Москвой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх