ДНИ

89 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Челядюк
    янки-армия голубых ,В Росии Армия , это Армия.В интересах США: ...
  • Сергей Иванов
    Ладно, пусть построят и запустят. Двинут сообща науку вперед. А ключевая зависимость от России в процессе эксплуатаци...Россия отправила ...
  • валерий ребров
    а что санкции не работают? или только для нас санкции а для французов ответки нет?Россия отправила ...

Володин сообщил о снятии с рассмотрения инициативы о QR-кодах в общественных местах

Володин сообщил о снятии с рассмотрения инициативы о QR-кодах в общественных местах

Принятый в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах снимут с рассмотрения. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Правительство и "Единая Россия" приняли решение о доработке инициативы. Депутаты обсудят вопрос 17 января на Совете ГД, отметил спикер.
Он выразил уверенность, что парламентарии поддержат решение.

"Законопроект требует доработки, хочу сказать слова благодарности представителям правительства, что они понимают это", – написал Володин в своем телеграм-канале.

Госдума приняла законопроект в первом чтении 16 декабря. Предполагается, что посещать массовые мероприятия, культурные учреждения, заведения общепита и непродовольственные магазины граждане смогут при наличии документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса, перенесенный COVID-19 или медицинский отвод от вакцинации.

Ранее с рассмотрения сняли законопроект о QR-кодах на транспорте. Решение стало результатом диалога Думы с правительством на основе мнений регионов и обращений граждан, говорил Володин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх