На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Не только модный аксессуар: почему важно носить солнцезащитные очки

Лето – лучшее время, чтобы подчеркнуть свой образ стильным аксессуаром – солнцезащитными очками, коих существует тысячи разных видов. Однако это не только модный аксессуар, но и инструмент, имеющий важное медицинское значение.

Солнцезащитные очки помогают сохранить здоровье глаз. Они защищают не только сами органы зрения, но и кожу вокруг них из-за вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

К слову, человек оказывается под их воздействием даже в нежаркую погоду.

С таким мнением выступила офтальмолог Валентина Меркулова. Она подчеркнула в интервью изданию "Газета.ру", что большое количество ультрафиолета, воздействуя на кожу, приводит к ускорению возрастных изменений.

Поэтому важно носить солнцезащитные очки. Кроме того, эксперт отметила, что ультрафиолетовые лучи являются факторами развития ряда заболеваний глаз и даже могут привести к онкологии. Заболевание затрагивает кожу вокруг глаз.

Как отмечает портал VSE42.RU, приобретать солнцезащитные очки необходимо в магазинах оптики. По словам офтальмолога, важно, чтобы аксессуар имел соответствующие фильтры для защиты.

Простое затемнение линз не подходит, потому что не останавливает УФ-лучи. Кстати, особенно они опасны на море и в горах. Для поездок врач рекомендовала покупать очки с третьей и четвертой степенью защиты. Первая и вторая подойдут для жизни в городе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх