На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

Собянин сообщил о планах усилить транспортную интеграцию Москвы и Подмосковья

Реализация транспортной программы до 2030 года сформирует единое пространство Москвы и области, написал в своем телеграм-канале мэр Сергей Собянин.

Он напомнил, что в столичном регионе уже действует четыре Московских центральных диаметра (МЦД) с едиными тарифами и стандартами. Треть станций находится в области.

"Там же организовано 140 км выделенных полос, чтобы передвигаться на смежных маршрутах наземного транспорта можно было быстрее", – сообщил Собянин.

Три года назад в Московской области заработала транспортная карта "Тройка". За это время ей воспользовались более 67 миллионов раз, уточнил мэр.

К 2030 году планируется рассмотреть интеграцию 39 станций Ярославского и Павелецкого направлений в зону МЦД с едиными тарифами и бесплатными пересадками.

Подъезды к станциями метро и диаметров станут еще удобнее. Кроме того, за шесть лет в Москве и области обустроят еще более 150 тысяч мест на перехватывающих парковках, рассказал Собянин.

Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства столицы/Агентство "Москва"

Успешный опыт МЦД будет востребован в развитии Центрального транспортного узла (ЦТУ), сообщил ранее Собянин. По его словам, ежедневно диаметрами пользуются более 1,3 миллиона человек. Открытие МЦД улучшило связность Москвы и области, разгрузило дороги и создало альтернативные маршруты и пересадки.

О планах развития транспортной системы Москвы мэр рассказал в своем блоге. Собянин заявил, что в городе продолжит расти роль рельсового транспорта, будет обновляться подвижной состав, строиться новые вокзалы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх