На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Врач развеял опасения россиян об усилении контроля за рецептурными лекарствами

Опасения остаться без лекарств из-за усиления контроля за продажей рецептурных препаратов напрасны. Для покупателей в том плане ничего не изменится.

Об этом рассказал врач доказательной медицины Олег Абакумов. Он отметил, что усиление контроля за продажей рецептурных препаратов с первого сентября означает, что теперь аптеки будут обязаны отправлять для мониторинга движения лекарственных средств такие сведения о них, как дата, серия и номер.

Сейчас препараты отслеживают по специальному индивидуальному коду, который имеется на каждой упаковке. "Теперь аптеки должны отправлять для мониторинга движения лекарственных препаратов такие сведения о рецепте, как его дата, серия и номер. Технически продать лекарство по фейковым данным не получится. Номер с рецепта должен быть зарегистрирован в учетной системе", — цитирует эксперта "Радио 1".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх