ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Экономист Селянин: В феврале 2021 года Россию захлестнет волна банкротств

Экономист Селянин: В феврале 2021 года Россию захлестнет волна банкротств

Российские экономисты озвучили неутешительный прогноз. По их словам, страну захлестнет волна банкротств физических лиц.

Эксперт Константин Селянин рассказал, что кредитный коллапс может произойти в России уже в феврале этого года. С одной стороны, это связано с ростом кредитов (банки выдали рекордное количество ипотечных кредитов в октябре), а, с другой – с падением доходов жителей страны.

Экономист напомнил, что в период с апреля по октябрь 2020 года в стране был объявлен мораторий на обслуживание кредитов. Теперь же все это закончилось. "По статистике Центробанка видно, что количество "плохих" кредитов начало серьезно увеличиваться", – подчеркнул Селянин.

Рост числа банкротств напугал и члена генерального совета "Деловой России" Антона Любича. В разговоре с URA.ru эксперт сообщил, что из-за пандемии многие отрасли сильно пострадали, люди много месяцев не работали. Меры, принятые правительством для поддержки экономики, скоро перестанут действовать.

Российские предприниматели ранее заявили, что в 2021 году зарплата работников снизится на 10,9%. Такая ситуация объясняется ухудшением общеэкономической ситуации в стране. Тем не менее серьезных потрясений не будет, успокоила граждан руководитель Вольного экономического общества Маргарита Ратникова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх