На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Принятые Думой инициативы "ЕР" помогут миллионам граждан

После принятия предложенных "Единой Россией" новых социальных поправок поддержку получат более двух миллионов семей. Партия оперативно подготовила законопроект в рамках реализации послания президента Федеральному собранию, отметил первый заместитель руководителя думской фракции "ЕР" Андрей Исаев.

Находящиеся в трудной жизненной ситуации и вставшие на учет на раннем сроке беременности женщины получат ежемесячные выплаты.

Они равны половине регионального прожиточного минимума. В среднем – 6360 рублей. С такой инициативой выступила "Единая Россия", президент поддержал предложение.

Другая инициатива "ЕР" касается оплаты больничного листа родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы. Эта мера коснется 1,5 миллиона семей.

Первый заместитель руководителя фракции "ЕР" в Госдуме Андрей Исаев напомнил, что сегодня существует страховой принцип оплаты больничного листа, по которому он полностью возмещает заработную плату только с восьми лет.

"Как мы понимаем, дети до семи лет, как правило, бывают у молодых родителей, у них неполный стаж, и для них находиться на больничном по уходу за ребенком означает существенные материальные потери для семьи», — сказал парламентарий.

Также вводятся пособия на каждого ребенка от восьми до 16 лет включительно из неполных семей. В среднем выплата составит 5360 рублей.

Депутаты рассмотрят законопроект в третьем чтении 19 мая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх