На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

Собянин: Москвичи выбрали цвета для трех будущих линий метро

Троицкая линия будет обозначаться изумрудным цветом, Рублево-Архангельская – графитовым, Бирюлевская – рубиновым. Ветки построят в ближайшие годы.

Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что тема метро всегда вызывает активный интерес у москвичей. В феврале 2023 года активные граждане выбрали названия станций на строящихся линиях.

"Строительство трех радиальных линий — основная задача для Московского метрополитена на ближайшие годы. Метро придет в отдаленные районы и свяжет их с другими частями города через Большую кольцевую линию", – отметил Собянин.

Троицкая линия протянется на 40 километров и соединит Московское центральное кольцо с городским округом Троицк. Каждый день веткой будут пользоваться около 100 тысяч человек.

Рублево-Архангельская линия соединит деловой центр "Москва-Сити" с районами Северо-Западного административного округа и за пределами МКАД. Длина ветки составит 19 километров. Вблизи строящихся станций живут 700 тысяч человек.

Бирюлевская линия протянется на 21 километр. Она соединит Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное с районами Нагатинский Затон, Печатники, Даниловский, Царицыно. В перспективе ее могут продлить за МКАД в Новую Москву.

С 2010 года количество станций московского метро увеличилось в 1,5 раза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх