ДНИ

89 949 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Эксперт: Россия готова прекратить поддержку Лукашенко в случае невыполнения обязательств по реформе

Эксперт: Россия готова прекратить поддержку Лукашенко в случае невыполнения обязательств по реформе

Если Александр Лукашенко не выполнит свои обязательства по проведению конституционной реформы и функционированию Союзного государства, его поддержка со стороны России будет прекращена. Такое мнение выразил эксперт Украинского института политики, политолог Руслан Бизяев.

Белоруссия по-прежнему переживает тяжелый политический кризис. Зафиксирован существенный отток людей из страны. У большинства граждан падают доходы, а инвестиционный климат значительно ухудшился.

Все это не мешало Александру Лукашенко успешно удерживать власть проверенными способами. Батька был уверен, что помощь Кремля, а также собственные лояльные силовики обеспечат ему необходимую стабильность.

Политолог Руслан Бизяев убежден, что ситуация может сильно измениться уже в обозримом будущем. По мнению эксперта, Россия будет пробовать дожать Лукашенко касательно так называемых сочинских соглашений.

Стоит отметить, что Кремль добился лишь частичных результатов в белорусском вопросе. Известно, что Москва заинтересована прежде всего в том, чтобы Батька делал шаги к конституционной реформе и досрочным президентским выборам.

Если Россия перестанет предоставлять Лукашенко необходимые ресурсы, режим последнего диктатора Европы окажется под угрозой.

Единственным лояльным по отношению у Лукашенко блоком остаются силовики. При этом ряд политологов не исключают, что в ближних кругах Батьки есть те, кто хотел бы смены правящей элиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх