На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Соцопрос: 56% молодых москвичей проголосуют онлайн на выборах мэра

Результаты опроса опубликованы 18 мая исследовательской службой Russian Field. Две трети опрошенных знают, что в этом году в Москве пройдут выборы, пишет газета "Коммерсант".

О намерении принять участие заявили 72% респондентов. 55% планируют проголосовать очно на избирательном участке, а 40% выберут дистанционный способ.

Отмечается, что электронный формат предпочитает большинство респондентов в возрасте от 18 до 44 лет. За такой способ голосования высказались от 52% до 56% опрошенных в этой возрастной группе.

"В возрастной группе 27–34 лет больше всего готовых проголосовать через ДЭГ и меньше всего сторонников похода на избирательный участок: 56% и 41% соответственно", – говорится в исследовании.

Среди потенциальных кандидатов наибольшая узнаваемость у мэра Сергея Собянина – 96,8%. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, то за градоначальника отдали голос 66,8% избирателей. Другие кандидаты в совокупности набрали бы менее 10%.

По результатам выборов муниципальных депутатов в Москве в сентябре 2022 года представители "Единой России" получили 1160 мандатов. Явка составила 33,9%, проголосовало 2,4 миллиона человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх