ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Собянин заявил о переводе московских старшеклассников на дистанционный режим обучения

Собянин заявил о переводе московских старшеклассников на дистанционный режим обучения

Мэр Москвы Сергей Собянин принял ответственное решение. Старшеклассники столичных школ будут переведены на дистанционный режим обучения.

На официальном сайте Сергея Собянина был обнародован текст с новым распоряжением мэра. Уточняется, что в связи с обострившейся эпидемиологической обстановкой в российской столице ученики 6-11 классов будут переведены на дистанционный режим обучения.

Градоначальник объяснил подобный шаг. Дело в том, что статика иллюстрирует внушительную долю заболеваемости коронавирусом среди старших учеников. Кроме того, как показал опыт, старшеклассники отлично приспособились к дистанционному режиму обучения, освоили все необходимые программы. Также они имеют достаточный уровень самодисциплинированности.

Что касается маленьких детей, то здесь ситуация иная. Собянин отметил, что ученикам младших классов сложнее адаптироваться к новой школьной программе, у родителей нет возможности предоставлять детям полную ответственность в работе с компьютером и уходить на работу.

Особняком стоят пятые классы. Это тот период, когда дети вступают в новое образовательное звено, знакомятся с новыми преподавателями. Им будет сложно освоить освоиться, находясь дома.

С связи с вышеизложенными фактами Собянин постановил, что проездные карты учеников младших классов будут разблокированы.

При этом проездные детей постарше по-прежнему функционировать не будут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх