ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • vertik вертик
    вылезь из под кондиционераВ Роспотребнадзор...
  • В К
    Это точно, можно пукнуть!Общественник Невз...
  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...

Участники акции "Сохраним лес" высадили 40 млн деревьев

Участники акции "Сохраним лес" высадили 40 млн деревьев

В рамках масштабной акции "Сохраним лес" в России высажено 40 миллионов деревьев. К мероприятию присоединились все 85 регионов.

Акция "Сохраним лес" прошла во второй раз. Она стала ответом на лесные пожары.

Несмотря на связанные с пандемией ограничения, к мероприятию присоединились все субъекты Федерации. "В прошлом году было высажено 37 миллионов деревьев, в этом мы достигли 40 миллионов", – отметил замминистра природных ресурсов и экологии – глава Рослесхоза Сергей Аноприенко.

В прошлом году в акции участвовало более трех миллионов человек. В этом году коронавирус внес коррективы. Крупные мероприятие с большим числом людей отменили. Тем не менее в высадке деревьев участвовали свыше миллиона человек, включая волонтеров и сотрудников лесничеств.

Лидером по количеству высаженных деревьев стала Ленинградская область – около четырех миллионов. В Тюменской области появилось 3,5 миллиона новых саженцев, в Алтайском крае – 3,2 миллиона, в Белгородской области – 2,2 млн.

В рамках акции регионы решали и локальные задачи. Так, в Ханты-Мансийском АО высадили кедры на месте лесных пожаров 2012 года. Почву подготовили в 2018 году.

В Астраханской области высадили тамарикс, который позволит избежать опустынивания и эрозии почв.

В Мордовии лиственницы и ели появились на месте разрушительного урагана.

Акция "Сохраним лес" продолжается в южных регионах. 27 ноября в Крыму пройдет финальное мероприятие: участники высадят более восьми тысяч саженцев дуба.

К акции могут присоединиться все желающие. Подробную информацию можно получить на сайте сохранимлес.рф.

Акцию инициировали Минприроды, Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы. Их поддержала "Молодежка ОНФ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх