На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Жемчужина Петербурга: Михайловский театр отмечает грандиозное событие

В петербургском театре собиралась вся городская элита, включая даже членов императорской семьи. На сцене этого легендарного места выступало множество знаменитых артистов. Например, танцевала балерина Матильда Кшесинская, исполнял песни оперный и камерный певец Федор Шаляпин и дирижировал не кто иной, какавстриец Иоганн Штраус.

8 ноября Михайловский театр отмечает грандиозное событие – 190 лет с момента основания. Жемчужина Петербурга смогла соединить в себе классические традиции и смелые эксперименты. Журналист Пятого канала рассказал о богатой истории и современных достижениях этого прославленного места.

По словам корреспондента, на сцене Михайловского театра под руководством испанского танцовщика и хореографа Начо Дуато был представлен самый известный балет в мире – "Щелкунчик". Спектакль, попасть на который целое событие, представляет собой трогательное переосмысление русской классики. Примечательно, что иностранец руководит балетной труппой театра уже более 10 лет.

Журналист также поведал и про удивительную историю столь легендарного места. Оказалось, что в XIX веке на театральной сцене прочно обосновались творческие группы французских и немецких актеров. Однако после революционных событий иностранцы уехали, и все изменилось. В тот период Михайловский театр стал "лабораторией советской оперы".

Отмечается, что блестящая история столь значимого места началась под текущим названием. В 1920 году его переименовали в Театр комической оперы, спустя время назвали Малым академическим театром, а после – Ленинградским академическим Малым оперным театром (МАЛЕГОТ). Уже в этом веке жемчужина Петербурга вернула себе прежнее название – Михайловский театр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх