На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

В районе Ясенево появился сквер с амфитеатром

Власти российской столицы активно занимаются благоустройством территорий и во всех районах города создают новые парки и скверы, где москвичи разных возрастов могут отдыхать и заниматься спортом. Точки притяжения также имеют важное логистическое значение.

К примеру, в районе Ясенево появился сквер с амфитеатром.

Для этого специалисты благоустроили территорию около центра фигурного катания. В частности, они организовали для местных жителей удобные маршруты к станции метро, спортивному объекту и домам.

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он подчеркнул, что новая точка притяжения организована на месте пустыря.

"Привели в порядок пространство между Тарусской и Ясногорской улицами, где раньше был пустырь. В рамках проекта организовали сквер по принципу регулярного сада с прогулочными аллеями с выходами к станции метро "Ясенево", ледовому дворцу и жилым домам", – Петр Бирюков.

В парке специалисты комплекса городского хозяйства построили амфитеатр со сценой и навесом, выполнив просьбу местных жителей. Кстати, рельеф местности позволил организовать классический полукруглый зрительный зал под открытым небом. Он сможет принять около 1,3 тысячи человек.

Также в сквере создали искусственные холмы разной высоты, среди которых высадили деревья и кустарники, обустроили места для отдыха и проложили пешеходные маршруты. Для самых юных москвичей организовали шесть игровых площадок. Посетители постарше смогут заняться спортом в четырех зонах.

Также в парке около центра фигурного катания провели масштабное озеленение. Специалисты разбили более 4,2 тысячи квадратных метров цветников, высадили свыше 40 взрослых деревьев и 3,3 тысячи кустарников. Количество растений планируется увеличить.

Новую точку притяжения планируется создать и в Бутырском районе Москвы. Как сообщали "Дни.ру", всесезонный парк с сенсорными садами и лугом будет грамотно интегрирован в городскую среду и станет частью комплекса небоскребов рядом с Огородным проездом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх