ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

В России перед майскими праздниками взлетели цены на мясо

В России перед майскими праздниками взлетели цены на мясо

Поход на традиционные шашлыки может ударить по карману: в преддверии долгих выходных подорожала свинина и баранина.

Любители жаренного на костре мяса забили тревогу. Цены на эти продукты уже начали расти. Если на стоимость баранины повлияло снижение предложения из-за ограничений поставок из Южного и Северо-Кавказского регионов, то подорожание свинины связано с сезонным фактором.

Производители предупреждают магазины о повышении цен на данные продукты на 5–25%, а торговцы ждут повышенного спроса на мясо. По данным Росстата, с конца марта цены на свинину взлетели на 1,7%. Баранина стала дороже за этот период на 1,6%.

Свою роль в спросе на мясо играет и окончание Великого поста, которое в этом году совпадает с майскими праздниками. По мнению экспертов, рост цен на свинину и баранину постепенно прекратится по мере увеличения предложения мяса птицы.

При этом гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов не считает, что рост цен на свинину и баранину приведет к увеличению спроса на мясо птицы. Он полагает, что для смены выбора потребителем разница в цене должна быть больше.

Отметим, что в последние недели в России наблюдается рост цен на продукты. Это касается овощей, фруктов, сахара, подсолнечного масла и ряда других категорий товаров.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх