ДНИ

89 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Эксперт: инаугурация Лукашенко спровоцирует новую волну протестов

Эксперт: инаугурация Лукашенко спровоцирует новую волну протестов

23 сентября прошла инаугурация Александра Лукашенко в условиях строгой секретности. Эксперты считают, что в связи с этим событием белорусы вновь будут массово выходить на улицы и устраивать демонстрации.

По мнению журналиста Александра Класковского, инаугурация президента Белоруссии стала настоящей спецоперацией, поскольку во время этого мероприятия соблюдались "беспрецедентные меры безопасности". Из-за такой секретности Лукашенко лишь подлил масло в огонь, уверен эксперт.

Вместе с тем Александр Григорьевич явно организовывал инаугурацию наспех, ведь сроки поджимали, заметил Класковский. Очевидно, что белорусский лидер не хотел нарушать хотя бы это правило.

Впрочем, у Лукашенко нет шансов вновь стать легитимным президентом. Как считает эксперт, даже инаугурация не способна решить эту проблему. Александр Григорьевич не сможет переубедить множество людей, которые уверены в победе Светланы Тихановской на выборах, считает журналист.

Напомним, 10 августа ЦИК Белоруссии обнародовала результаты голосования, согласно которым Александр Лукашенко получил наибольшую поддержку граждан (80%). Его главная соперница Тихановская заняла второе место (10%). Многие белорусы уверены, что выборы были сфальсифицированы, поэтому до сих пор выходят на улицу и устраивают акции протеста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх