На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...
  • Лидия Санникова
    Какое проклятие? Семейство алкашей и наркоманов...Никита Ефремов бо...

Chow Chow: вкусы Юго-Восточной Азии собрали в одном меню

Паназиатская кухня в Москве пользуется неизменной популярностью. Довольно простая в исполнении, но яркая и экспрессивная еда стабильного качества и, как правило, демократичная по цене обеспечивает себе армию преданных поклонников практически круглогодично. Но особенно востребована она в осенне-зимний период с его неуютной погодой и скудным солнцем. Поэтому паназиатских бистро никогда не бывает много.

Очередной комфортный проект такого плана открылся аккурат к началу осени на улице Забелина, которая все более уверенно обрастает разноформатными демократическими заведениями. Речь идет о Chow Chow asian bar&food от команды, запустившей также "Мичеладу", Pho Point и "Хинкали Point". За кухню в целом отвечает Владимир Жбанников, а за ее вьетнамскую часть – Буй Тхи Винь. В небольшом меню собрано примерно три десятка блюд происхождением большей частью из Китая, Вьетнама и Таиланда.

На закуску здесь предлагают, например, спринг-роллы с курицей и креветкой, тофу с имбирно-ореховым соусом, несколько видов бао и димсамов. В разделе супов присутствуют и том ям, и лакса, и фо бо – на выбор.

В разделе блюд из лапши и риса тоже главным образом классика – пад тай с курицей, лапша с курицей в ореховом соусе, рис с тофу и овощами. Интереснее других выглядит, пожалуй, лапша с кальмаром в карри-устричном соусе.

Среди горячих блюд стоит обратить внимание на сибаса с желтым кокосовым карри, говядину в перечном соусе и массаман-карри с курицей. Все готовится из-под ножа и довольно быстро, порции большие. Что касается остроты, то она все-таки предусмотрительно смягчена. Но тем, то любит погорячее, никогда не откажут в просьбе добавить в блюдо еще немного чили.

Раздел десертов совсем крохотный и, пожалуй, наиболее европеизированный. Шоколадный бисквит с сырным кремом соседствует здесь с жареным бананом, сервируемым с мороженым, и со слегка обожженным на гриле ананасом, который подают со сливочным муссом и сладким чили.

В барной карте царит та же демократическая полифония. Здесь найдутся и соджу, и водка, и виски с текилой. Китайское пиво соседствует с русским сидром, а экзотические чаи вроде да хун пао или анчана – с имбирным грогом и причудливым сетом том ям шотов.

Средний счет – 1200 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх