ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Глава камчатского отделения КПРФ получил девять лет колонии

Глава камчатского отделения КПРФ получил девять лет колонии

Городской суд Петропавловска-Камчатского приговорил лидера регионального отделения КПРФ и депутата краевого заксобрания Валерия Быкова к девяти годам колонии строгого режима. Политик признан виновным во взяточничестве, сообщает краевое управление Следственного комитета.

Быков препятствовал работе компании "Монолит", которая вела разработку карьера с щебнем. Коммунист инициировал проверки предприятия контролирующими органами и был согласен их прекратить, если владелец компании даст ему 25% доли в уставном капитале и 1,7 миллиона рублей.

Дело против депутата заксобрания возбудили в 2018 году. Политик называет его сфабрикованным.

Помимо девяти лет в колонии, Быков должен будет заплатить штраф – 26,9 миллиона рублей. В течение пяти лет он не сможет занимать определенные должности.

Также по делу проходит 44-летний знакомый депутата. Местное издание Kam.24 сообщает, что речь идет о Павле Сычеве – главе правления некоммерческой организации «Родовая община коренных малочисленных народов Севера "Касатка".

Суд признал его виновным в посредничестве во взяточничестве. Сычев проведет в колонии строгого режима семь лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх