На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...

В парке "Яуза" создали игровые, спортивные площадки и видовые зоны – Собянин

В Москве продолжается благоустройство парка "Яуза". Это уникальная природная территория, рядом с которой проживает свыше миллиона москвичей.

"На сегодня благоустройство парка "Яуза" выполнено приблизительно на 90%. В будущем году обязательно продолжим эту большую работу", – написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

В 2023 году работы прошли на участках вдоль Олонецкого проезда и Сухонской улицы. Обновлена дорожно-тропиночная сеть, добавлены новые маршруты для велосипедистов и бегунов.

По словам Собянина, после окончания всех работ в парке можно будет пробежать марафон в 42 километра. Общая протяженность велодорожек составит более 20 километров.

На участках благоустройства установили новую садово-парковую мебель и опоры наружного освещения. Создано 16 игровых зон для детей разных возрастов и 20 спортивных площадок, где можно поиграть в волейбол, настольный теннис, заняться воркаутом.

Фото: Mos.ru

Обновлена экотропа у левого берега Яузы со стороны Олонецкого проезда. В порядок привели пять мостов, из них два стали частью экомаршрута. Со стороны Сухонской улицы оборудована видовая площадка, построена сцена для мероприятий.

На участке поймы реки Чермянки вдоль Сельскохозяйственной улицы привели в порядок две детские площадки. Там появился спортивный кластер с площадками для игр, столикамидля пинг-понга и тренажерами.

У территории Ростокинского акведука организовали прогулочные маршруты. На заболоченном участке появилась экотропа на сваях со смотровой площадкой.

В сентябре на юге Москвы в поймах рек Шмелевки и Кузнецовки открылся новый парк. Специалисты очистили и реабилитировали территории пойм, создали новые функционые зоны и площадки.

В районе Нагатино-Садовники благоустроена пойма реки Жужи. Там появилась многофункциональная спортивная зона, 16 пикниковых зон с беседками и столиками. В порядок привели территорию "Вишневый сад".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх