ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

"Лидеры России" пройдут обучение в театре "Геликон-опера"

"Лидеры России" пройдут обучение в театре "Геликон-опера"

Победители и финалисты конкурса управленцев "Лидеры России" научатся работать с сообществами и формировать команды посредством театральных инструментов. Занятия проведет труппа "Геликон-оперы".

Обучение пройдет 13 ноября в рамках третьего модуля программы "Развитие аутентичного лидерства через театр компетенций". Она реализуется мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия – страна возможностей" вместе с клубом "Эльбрус".

Во всем мире при подготовке управленцев большое внимание уделяется развитию эмоционального интеллекта, отметил глава управления президента России по общественным проектам Сергей Новиков. "Поэтому и приняли решение включить в лидерские модули образовательную программу "Театр компетенций". Мы хотим показать, как внутри устроен театр, что он может дать в управленческой практике. В театр можно прийти, чтобы научиться подключаться к зрителю и ориентироваться на особенности его восприятия. Для управленцев это очень важно", – сказал он.

В "Театр компетенций" входят три модуля. Они проходят в московских театрах – партнерах программы. Площадкой первого модуля стала "Геликон-опера", второго – Театр МДМ. Участники получат сертификат и методологию для поддержки социальных проектов.

Третий модуль называется "Общее дело". Участники обсудят сообщества как целостный элемент взаимодействия, ознакомятся с уникальными техниками и методиками, отметил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров. Для развития социальных проектов нужно уметь находить заинтересованные стороны, взаимодействовать с ними, формировать созидательную среду, подчеркнул он.

"В программе будут рассматриваться четыре функциональных и ролевых театральных позиции – сценарист, режиссер, актер, продюсер. У каждой – свои инструменты работы по системе Станиславского, и каждый отражает суть этой системы – жить в предлагаемых обстоятельствах"", – рассказал Комиссаров.

Фото: vk.com/leadersofrussia

Обучение завершится спектаклем "Турандот". Постановка демонстрирует, как можно победить посредством навыков управления социальными объединениями.

После занятий участники смогут показать на сцене свою постановку по четырем проектам клуба "Эльбрус" – "Уроки лидерства", "Моя родная школа", "Финансовая грамотность" и "Боевая слава". "Лидеры России" попробуют себя в роли режиссеров, актеров и сценаристов.

Проректор по образовательной деятельности мастерской управления "Сенеж" Мария Афонина отметила, что среди участников модуля в "Геликон-опере" есть слушательницы программы "Женщина-лидер". "Мы хотим помочь активным женщинам, которые заинтересованы в преображении мира, в разработке и реализации проектов, которы помогут сделать нашу жизнь лучше", – сказала она.

Обучение пройдет с соблюдением всех мер безопасности. Занятия проходят в форматах онлайн и офлайн. Слушатели и лекторы обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх