На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

В Москве разработали приложение "Мой ID" для хранения цифровых копий документов

Подведомственное столичного Департаменту информационных технологий ГКУ "Инфогород" разработало мобильное приложение "Мой ID". В нем отображаются сведения из внутреннего и заграничного паспортов, полис ОМС, СНИЛС, ИНН, водительское удостоверение.

Приложение доступно для скачивания в App Store, Google Play, AppGalery, RuStore и RuMarket, пишет газета "Ведомости".

Пользователь может выбрать, какие документы с портала mos.ru он хочет перенести в "Мой ID".

В приложении доступны не только удостоверяющие личность документы, но и московские идентификаторы – например, карта москвича и единый читательский билет.

"Все эти сведения удобно использовать в повседневной жизни, в том числе при заполнении различных онлайн-форм, покупке билетов на семью или заказе пропусков. А некоторые документы доступны в виде штрихкода, по которому можно получать услуги в городских учреждениях", – отметил заместитель руководителя Департамента информационных технологий Дмитрий Иванов.

Информация о документах в приложении доступна только пользователю. Он может установить пин-код для защиты данных. Данные из "Мой ID" можно копировать для заполнения онлайн-форм, делиться ими с доверенными лицами при покупке билетов и получения других услуг.

"Мой ID" не предусматривает замену оригинала цифровой копией. В перспективе подобные приложения можно использовать при предъявлении паспорта и иных документов.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее сообщил, что москвичи могут получить копии документов о правах на жилье онлайн. Ежегодно граждане направляют свыше 25 тысяч таких запросов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх