ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Коронавирус: последние новости на сегодня, 21 ноября 2020 года

Коронавирус: последние новости на сегодня, 21 ноября 2020 года

В разгар второй волны пандемии многие государства наконец подошли к завершению разработок своих вакцин. Но и у коронавируса появился свой "козырь".

С приближением зимы температура воздуха неуклонно понижается, создавая благоприятную среду для хладолюбивого коронавируса SARS-CoV-2. В связи с этим прирост числа новых заражений снова начал увеличиваться. Во многих странах ежедневно выявляют десятки тысяч новых случаев инфекции COVID-19. Коронавирус в России сегодня заражает почти 25 тысяч человек каждые сутки.

По количеству заражений лидирует Москва. Так, в пятницу в столице зафиксировали почти семь тысяч новых заболевших. Тем не менее, мэр города Сергей Собянин заявил, что эпидемиологическая обстановка остается управляемой. Он отметил эффективность ограничительных мер, введенных местными властями для сдерживания ковида, в числе которых – ограничения работы ночных заведений и перевод работников и студентов на "удаленку". Собянин выразил уверенность, что победа над коронавирусом в России сегодня близка.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус настроен более пессимистично. Он заявил, что в большинстве западных стран обстановка критическая – больницы заполнены зараженными почти полностью.

Единственной надеждой на улучшение ситуации, по мнению Гербейесуса, остаются вакцины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх