ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Названы последствия прихода Тихановской к власти: коллапс и развал экономики

Названы последствия прихода Тихановской к власти: коллапс и развал экономики

Отставка президента Александра Лукашенко и приход на его место Светланы Тихановской не сулит Белоруссии ничего хорошего. О последствиях смены власти в республике рассказал политолог Алексей Зубец.

Согласно данным Центризбиркома Белоруссии, Светлана Тихановская на президентских выборах заручилась поддержкой 10% проголосовавших. За прошедшие месяцы уровень ее популярности остался на том же уровне, считает Зубец.

Эксперт убежден, что бывшему кандидату в президенты нечего предложить белорусам. А если Александр Лукашенко уйдет в отставку, то республика останется без управленческого аппарата – вместе с ним посты покинут чиновники, рассуждает Зубец.

По его словам, у Тихановской нет людей, которых можно поставить на ключевые посты. Ее приход к власти означает коллапс и развал белорусской экономики, приводит мнение политолога портал "Украина.ру".

Зубец полагает, что в первые дни после выборов перед Кремлем стоял выбор – поддержать Лукашенко или Тихановскую. Но помогать оппозиции – не в российских интересах, заявил эксперт.

Тем не менее Зубец считает, что нынешний политический режим в Белоруссии обречен. Поэтому Москва выступает за реформы и мирную смену власти в республике, отметил политолог.

Ранее Тихановская выдвинула ультиматум властям Белоруссии. Она потребовала от Лукашенко уйти в отставку, выпустить из тюрем политических заключенных и прекратить насилие над протестующими.

Фото: Стрингер/ТАСС

26 октября она объявила о начале общенациональной забастовки. План оппозиции провалился: большинство предприятий продолжили работать.

В минувшее воскресенье в Минске прошел очередной митинг оппозиции. Правоохранители применили резиновые пули и светошумовые гранаты для разгона протестующих. Задержаны 160 человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх