На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Врач назвала полезные продукты для зрения

Один из методов профилактики проблем со зрением – это рациональное питание. О нем рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники академики Ройтберга Наталия Тананакина.

У многих людей проблемы со зрением. Такие расстройства могут быть как врожденными, так и вызванными внешними факторами.

По словам Наталии Тананакиной, для остроты зрения необходимо вести правильный образ жизни – например, есть фрукты и овощи, которые полезны для глаз.

Для профилактики проблем со зрением эксперт советует употреблять желто-оранжевые овощи, в том числе морковь и тыкву, в которых содержится бета-каротин, преобразующийся в организме человека в витамин А. Если этого витамина в организме недостаточно, роговица становится недостаточно влажной, почти сухой, а также ухудшается световое восприятие.

Тананакина также назвала полезной для глаз чернику, на основе которой делают препараты для улучшения зрения. В этой ягоде содержатся селен, хром, цинк, антиоксиданты и витамины группы С, Е, В. Черника, по словам врача, помогает уставшим глазам восстанавливаться.

Также при проблемах со зрением нужно есть миндаль, фундук, грецкий и бразильский орехи, которые содержат витамин В2, способствующий нормальному цветовосприятию. Цитрусовые также очень полезны для людей с плохим зрением. Им нужно употреблять апельсины (богаты витамином С), а также абрикосы и дыни, в которых также есть бета-каротин и антиоксиданты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх