ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Медведев оценил вклад России в обеспечение безопасности на выборах в ЦАР

Медведев оценил вклад России в обеспечение безопасности на выборах в ЦАР

Депутат Московской городской думы Андрей Медведев в комментарии для ФАН рассказал о вкладе России в обеспечение безопасности избирательного процесса в Центральноафриканской республике. Напомним, накануне, 27 декабря, там прошли президентские и парламентские выборы.

По мнению парламентария, об успехе мероприятия красноречиво говорит высокая явка на избирательных участках, а также отсутствие провокаций. Отправив в ЦАР инструкторов, Россия помогла оптимизировать вооруженные силы республики и поднять боеспособность солдат. В свою очередь это предотвратило агрессивное вмешательство в выборы со стороны радикальных бандформирований.

"Я думаю, что роль России ключевая. Она достаточно долгое время участвует в урегулировании мирного процесса в ЦАР, происходящего с разрешения и одобрения Совбеза ООН. Страна не скрывала, что отправила инструкторов, которые занимались подготовкой местных вооруженных сил. Тут можно обозначить ее положительное влияние на безопасность", – заявил Медведев.

Также он подчеркнул, что любые заявления о том, что избирателей заставляли идти на выборы, не имеют под собой оснований:

"Как в Африке можно это сделать? А в Афганистане? Наверно, можно подкупить, но это очень спорный момент.

Пойдет ли человек, которому привезли два мешка муки, голосовать именно за того, за кого ему сказали?".

Фото:SAndrB?/XinHua/www.globallookpress.com

В заключение Медведев предположил, что в ЦАР будут продолжены попытки стабилизировать обстановку и погасить оставшиеся очаги сопротивления. А с Россией, которая приняла непосредственное участие в мирном процессе, отношения только укрепятся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх