На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

Профессор РАН рассказал о производстве маргарина и пальмового масла

Маргарин и пальмовое масло – два продукта, максимально овеянных слухами, мифами и предрассудками. Кто-то считает их очень вредными, кто-то, наоборот, уверен, что употреблять в пищу лучше их. Не утихают споры и вокруг составов этих продуктов.

К примеру, существует весьма популярный миф, будто бы маргарин и пальмовое масло производят из нефти.

Причины возникновения и распространения данного домысла остаются загадкой даже для ученых. По крайней мере, они эти мифы охотно опровергают.

Так, в интервью порталу URA.RU профессор РАН Сергей Хотимченко подробно рассказал о производстве маргарина и пальмового масла. Он подчеркнул, что в состав продукции нефть никак не входит. Более того, производителя обязаны ориентироваться на ГОСТы и иные нормативные требования.

Эксперт по пищевой токсикологии подчеркнул, что сырьем для производства маргарина и пальмового масла служат пищевые продукты. Ученый добавил, что нефть не входит в разрешенный законом перечень сырья.

Еще один народный миф о продуктах гласит, мол сахар нельзя употреблять совсем. На самом деле существует дневная норма для здорового человека. Конечно, это не самый полезный продукт, однако полностью исключать его из рациона совершенно не обязательно.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова подчеркнула. что вдень человек может употреблять не более 25 г, то есть до шести чайных ложек. Об это сообщали "Дни.ру".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх