На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

17% квартир в новостройках неликвидны

Около 17% квартир в столичных новостройках отличаются низкой ликвидностью. Она вызвана как присутствием конкретных дефектов, так и наличием морально устаревших характеристик, что негативно сказывается на сроках продажи жилья.

В три раза дольше продаются слишком большие квартиры или лоты с лишними метрами, например, "однушки" в 50 кв.

м и более. Также большинство покупателей не готовы приобретать лоты с кладовыми помещениями и отдают предпочтение квартирам с панорамными, а не обычными окнами. Покупатели многокомнатных квартир избегают лотов всего с одним санузлом.

Кроме того, низким спросом пользуется жилье на нижних этажах, с некрасивым видом на ЛЭП, промзону или въезд на парковку, с неудачными планировками и плохо выполненной отделкой.

Именно в продаже неликвида застройщик заинтересован больше всего и предлагает существенные дисконты, до 30%. Поэтому скидочные квартиры важно проверять особенно тщательно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх