На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Кого чаще "кидают" при сделках с недвижимостью: психологический портрет

Покупка или продажа жилья, оформление соответствующих документов – это очень ответственная задача, с которой, увы, справляются далеко не все граждане. Некоторые рискую попасться на удочку мошенников и лишиться своей недвижимости. Кого чаще всего обманывают при сделке, объяснил психолог.

Михаил Хорс составил психологический портрет идеальной жертвы мошенников.

По его словам, на крючок аферистов во время сделок с недвижимостью чаще всего попадаются две категории людей. Речь идет о тех, кто больше действует на эмоциях, а не за счет рациональной оценки ситуации.

К первой категории относятся чрезмерно уверенные в себе люди с установкой, мол их никто никогда не сможет "кинуть". Вторая категория – ровно наоборот – абсолютно не уверенные в себе граждане. Они сомневаются во всем, даже в собственных решениях.

Психолог добавил, что худшим вариантом для мошенников являются люди, которые уверены в себе, но четко осознают риски. Если граждане понимают, что могут быть обманутыми, то реально обмануть их при сделках с недвижимостью становится очень сложно.

Кстати, нередко аферисты спекулируют на ценных на жилье. При купле-продаже недвижимости очень важно заранее изучить рынок. К примеру, в Челябинске сейчас дорожают квартиры -студии, уточняет портал URA.RU. А чтобы минимизировать риски для уже имеющегося жилья, лучше установить в домеавтономный пожарный извещатель, сообщает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх