ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Вооруженные силы Украины провалили учения НАТО

Вооруженные силы Украины провалили учения НАТО

По итогам совместных военных учений "Silver Saber-2021" в НАТО негативно оценили боеготовность украинских солдат

Представители военно-политического альянса заявили о низкой боевой готовности Сил спецопераций ВСУ, которые демонстрировали боевую выучку во время учений совместно с военнослужащими НАТО. В итоге вооруженные силы Украины провалили учения. Анализ ситуации представил Telegram-канал "Военный обозреватель".

Во время учений "Silver Saber", которые проходили в Житомирской области Украины, инструкторы НАТО отобрали около 50 солдат ВСУ из сил спецопераций для контрольной проверки боевой готовности. В НАТО негативно оценили знания солдат в части военных уставов и тактических знаков. Подчеркивается, что украинские военнослужащие практически не знают иностранные языки, в частности, английский.

Однако, не вся вина за результат лежит на солдатах Незалежной. В ходе служебной проверки удалось выяснить, что к подобному результату привело, в том числе, халатное отношение к службе. Ответственность возложили на канадских инструкторов НАТО, которые занимались обучением спецназа ВСУ.

Кроме того, проваленные военные учения раскрыли еще одну проблему. Было заявлено о "высоком оттоке" украинских военнослужащих, которые уже прошли подготовку, соответствующую стандартам НАТО.

В результате армия пополнятся молодыми специалистами, которым вновь требуется обучение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх