ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

МВД Белоруссии ответило на сообщения о создании лагеря для оппозиционеров

МВД Белоруссии ответило на сообщения о создании лагеря для оппозиционеров

В Сети на днях распространилась аудиозапись, где мужчина с голосом, похожим на голос высокопоставленного белорусского чиновника, рассказывает о планах создать лагерь для оппозиционеров. Информацию прокомментировали в МВД.

Спикер белорусского МВД Ольга Чемоданова назвала данные об организации лагеря фейком. По ее словам, в задачи ведомства входят борьба с преступностью, охрана порядка и обеспечение безопасности. "Мы руководствуемся законом", – подчеркнула она.

Один из лидеров оппозиции Павел Латушко заявил, что передаст эту запись властям России, США и Совету ЕС. Бывший министр культуры республики пообещал сделать все возможное, чтобы режим президента Александра Лукашенко признали террористическим на международном уровне.

Предположительно, скандальная аудиозапись была сделана 30 октября прошлого года. В описании к ролику говорится, что голос принадлежит заместителю министра внутренних дел Николаю Карпенкову. Мужчина призывает к жестокой расправе над протестующими гражданами.

Карпенков также называет оппозиционеров "лишними люди". Для протестующих он предложил сделать лагерь, огражденный колючей проволокой. "Два помещения сделать: топка, этаж, чтобы кормили, этаж, чтобы работали", – приводит слова мужчины агентство "Интерфакс".

Напомним, в августе прошлого года по всей Белоруссии прошли акции протеста. Демонстранты обвинили руководство страны в подделке результатов выборов президента. В ряде городов силовики жестко задерживали оппозиционеров. Известно по меньшей мере о четырех погибших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх