На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

За год в Москве капитально отремонтировали более 2,3 тысячи домов

В 2023 году специалисты комплекса городского хозяйства привели в порядок в порядок более 2,3 тысячи домов в Москве. Работы проведены в рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда, которая является одной из самых масштабных в мире.

Больше всего объектов отремонтировали в Центральном, Южном и Северном административных округах столицы.

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"В столице продолжается реализация самой масштабной в новейшей истории программы капитального ремонта жилья, в этом году в нее вошло 2309 объектов", – подчеркнул чиновник.

Важно отметить, что программа капитального ремонта жилого фонда Москвы включает в себя более 29 тысячи домов, совокупно занимающих площадь свыше 290 миллионов квадратных метров. Работы проводятся как ы исторических зданиях в центре города, так и в советских панельных домах на окраинах.

Чтобы детально и бережно восстановить архитектурные элементы, а также модернизировать инженерные системы, специалисты используют современные технологии, а также архивные фотографии и чертежи.

Кстати, совокупно столичная программа капремонта предполагает обновление более 420 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий, замену свыше 115 тысяч лифтов и другие работы.

Перечень работ для каждого дома определяют с учетом срока службы инженерных систем и их технического состояния. Петр Бирюков уточнил, что зимой специалисты проводили работы, которые не зависят от температуры воздуха и не влияют на функционирование коммуникаций во время отопительного сезона.

К ним можно отнести ремонт систем электро– и газоснабжения, канализации, противопожарной автоматики, подвальных помещений, мусоропроводов и подъездов. К обновлению фасадов и плоских крыш специалисты приступят после установления устойчивых положительных температур воздуха на улице.

Ранее "Дни.ру" сообщали, что по программе капитального ремонта с 2019 года более чем миллиону москвичей установили современные почтовые ящики. Для их изготовления используют листовую сталь толщиной от 0,7 до 0,9 миллиметра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх