На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Подъем заболеваемости COVID-19 в России объяснили появлением "московского" штамма

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок прокомментировал рост числа заразившихся коронавирусом в России.

Специалист предположил, что причиной подъема заболеваемости в стране мог стать "московский" штамм COVID-19. По словам Болибока, мутация сформировалась либо в столице, либо попала в нее из какого-нибудь периферийного города, после чего стала быстро распространяться по России.

Иммунолог напомнил, что о новых мутациях коронавируса недавно говорил главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он рассказал, что в медучреждение поступает все больше молодых людей с тяжелым течением COVID-19. Высокую смертность он связал с неэффективностью прежних способов лечения.

"Надо заново все схемы разрабатывать", – пришел к выводу Болибок.

Ранее эксперт Александр Чепурнов раскрыл примерный срок окончания третьей волны коронавируса в России. По его мнению, спад заболеваемости произойдет в конце июня. Специалист пояснил, что в летний период вирус начинает плохо культивироваться из-за погодных условий.

За прошедшие сутки в стране выявили более 14 тысяч случаев заражения COVID-19. По данным оперативного штаба, всего коронавирус подхватили 5,23 миллиона граждан. Выздоровели и покинули больницы 4,81 миллиона человек. Жертвами опасной инфекции стали 127 тысяч пациентов.

Россия занимает шестое место по числу заболевших. В первую тройку входят США (34 миллиона случаев), Индия (29 миллионов случаев) и Бразилия (17 миллионов случаев), передает сайт Worldometers.

 

Ссылка на первоисточник
наверх