На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Почему опасно занижать стоимость квартиры

Россиянам не рекомендуют покупать квартиру, если хозяин хочет в договоре указать только часть суммы сделки. Впоследствии покупатель может потерять крупную сумму денег.

Юрист Екатерина Жихарева рассказала, что в сделках с недвижимостью есть схема, когда часть суммы прописывают в договоре купли-продажи, а всю стоимость — в дополнительном соглашении к договору.

"Обычно это делают инвесторы, которые не хотят платить налоги с продажи недвижимости. Для покупателя это опасно. В случае банкротства продавца, квартиру у покупателя могут изъять, и вернуть только часть суммы, которая указана в договоре", — цитирует эксперта URA.ru.

Стоит отметить, что с другой стороны специалисты не видят проблем в занижении стоимости квартир. В дополнительном соглашении к договору указывается реальная стоимость недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх