На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Только 8% квартир продается в готовых ЖК

На первичном рынке Москвы за последний год стало ощутимо меньше новостроек на завершающих и начальных этапах работ.

Внутри МКАД в новостройках класса "комфорт" на квартиры в проектах на стадии котлована приходится до 5% от предложения, на лоты в сданных корпусах – 8%. Почти три четверти жилья в реализации – это проекты на стадии возведения этажей.

В жилых комплексах на этапе начала строительства, как правило, действуют самые низкие цены. Уже готовые новостройки привлекают возможностью как быстро переехать, так и оценить качество работ и застраховать себя от рисков недостроя.

В классе "бизнес" около 15% лотов сосредоточено в ЖК, возведение которых только стартовало, 12% – в готовых корпусах. В классе "премиум" на такие квартиры приходится 9% и 8% соответственно.

В Новой Москве лишь 9% от всех квартир сосредоточено в проектах на старте строительных работ. В сданных корпусах реализуется 5% от всех лотов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх