ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

В Москве наградили победителей конкурса детского рисунка "Наследие моего района"

В Москве наградили победителей конкурса детского рисунка "Наследие моего района"

Участники прислали около трех тысяч работ. Им нужно было изобразить любой объект рядом с местом жительства – от архитектурной достопримечательности до простой беседки в парке.

Призы и дипломы получили около 40 участников, занявших первые места во всех номинациях, рассказал глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

"Победителей окружного и районного этапов наградят в префектурах и управах столицы. Помимо этого, работы призеров городского этапа будут представлены на выставке, которую мы в июле откроем на Никитском бульваре», — сообщил он.

Жюри оценивало работы в категориях от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет. Отдельно судили любителей и профессионалов.

Всего было шесть номинаций: основная и пять дополнительных. Так, в номинации «Москва космическая» рисунки приурочены к дате выхода Юрия Гагарина в космос, в номинации «Памятники-герои» посвящены началу битвы за Москву.

В этом году на конкурс поступило в два раза больше работ, чем в предыдущем. По словам Емельянова, некоторые ребята принимают участие ежегодно. "В этом году лауреатами стали около 200 школьников практически из всех районов Москвы», — сказал глава Департамента культурного наследия столицы.

Фото: mos.ru

Победителей определяли известные художники, архитекторы, искусствоведы, скульпторы, педагоги, а также представители департамента. Среди них – Алексей Емельянов, Петр Баранов, Зураб Церетели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх