На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин: В городских стационарах успешно внедрили телемедицинские консультации

В разгар пандемии коронавируса весной 2020 года в Москве запустили телемедицинский центр и протестировали технологии дистанционного ведения пациентов. В 2023 году такой формат стал стандартной практикой взаимодействия с пациентами, написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Первичный прием проводится в традиционной форме.

Если в процессе лечения у пациента возникают вопросы, он может запросить консультацию с врачом дистанционно. Для этого нужно установить приложение "ЕМИАС.Телемедицина".

Врач выйдет на связь в течение дня. Он задаст пациенту вопросы о ходе выздоровления и при необходимости скорректирует лечение, выпишет электронный рецепт.

Решить вопросы с больничным листом тоже можно дистанционно. На это приходится более половины обращений – 650 тысяч в 2023 году.

"Таким образом телемедицинские консультации избавляют пациентов от лишних визитов. Для поликлинической системы – это хороший способ избежать перегрузки в период сезонных ОРВИ", – подчеркнул Собянин.

Телемедицинские консультации успешно внедрены и в стационарах. Врачи-реаниматологи могут провести консилиум в дистанционном формате и узнать мнение экспертов Центра критических состояний. Специалисты провели уже более 5,5 тысячи консультаций для врачей больниц и 20 тысяч – для бригад скорой помощи.

Мэр Москвы отметил, что телемедицинские технологии хорошо зарекомендовали себя в системе городского здравоохранения. Он выразил уверенность, что такой формат будет охватывать все больше направлений.

В этом году в Москве открылись три флагманских центра экстренной медпомощи. Они созданы на базе больниц имени Вересаева и Филатова, НИИ имени Склифосовского. Медики провели уже 15 тысяч экстренных операций. Еще три таких центра появятся в больницах имени Боткина, Буянова и Пирогова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх