ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Эксперт назвал единственный возможный вариант решения кризиса в Белоруссии

Эксперт назвал единственный возможный вариант решения кризиса в Белоруссии

Акции протеста проходят в Белоруссии уже семь недель подряд. Политический аналитик Франак Вячорка назвал единственный возможный вариант решения конфликта между властью и оппозицией.

По мнению журналиста, за фазой уличной борьбы последует дипломатическая. "Нет другого решения, кроме переговоров", – отметил Франак Вячорка. Площадкой беседы может стать Минск, Брюссель или Вашингтон.

Александру Лукашенко в скором времени придется пойти на уступки: вступить в открытый диалог с оппозиционерами. Президент не сможет долго держать ситуацию в республике под контролем, подчеркнул политический аналитик.

Глава государства боится заключать соглашения с оппонентами. Он думает, что если пойдет на уступки, то сразу потеряет имидж, разрушит свою репутацию сильного лидера, сообщает "Настоящее время".

"Нужно объяснить президенту, что его никто не поведет в Гаагу", – подытожил эксперт.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон призвал коллегу Александра Лукашенко послушать демонстрантов и уйти в отставку. Глава Белоруссии в свою очередь напомнил ему о длительных акциях протеста "желтых жилетов".

Инаугурация Александра Лукашенко прошла 23 сентября во Дворце независимости в Минске. Бурные обсуждения в Сети вызвала оговорка диктора крупного белорусского телеканала. Он назвал руку президента "красной".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх