На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

"Росатом" и "Аэрофлот" импортозаместили воздушные фильтры для иностранных лайнеров

Компании первыми в России реализовали совместный проект по созданию отечественных воздушных фильтров для систем вентиляции в салонах самолетов иностранного производства. Конструкторские решения разработал "Аэрофлот", а производство обеспечили эксперты Физико-энергетического института имени А. И. Лейпунского, входящего в научный дивизион "Росатома".

Изделия прошли многоэтапные испытания. Доказано их полное соответствие необходимому уровню безопасности. Отечественные фильтры преосходят зарубежные аналоги: их расчетный ресурс на 25% больше.

Также решена задача по отработке порядка действий для запроса одобрения применения компонентов российского производства третьего класса категории В для их установки на самолеты зарубежного производства. Такую практику давно применяют в других странах.

Генеральный директор АО «Наука и инновации» Павел Зайцев напомнил, что перед российскими специалистами стоит задача обеспечить отрасли экономики более надежными и качественными решениями, превосходящими зарубежные аналоги. Совместный проект с "Аэрофлотом" является вкладом в технологический суверенитет страны, подчеркнул он.

"В авиации, как и в атомной отрасли, крайне высокие требования к качеству оборудования, поэтому вполне закономерно, что именно наша продукция оказалась востребованной", – сказал Зайцев.

"Росатом" продолжит сотрудничество с "Аэрофлотом". Компании будут расширять линейку импортозамещенных компонентов для иностранных воздушных судов.

АО "Наука и инновации" координирует деятельность десяти научных институтов и центров. Они ведут исследования в области ядерной физики, физики плазмы и лазеров, водородной энергетики, ядерной медицины, новых материалов и других инновационных отраслях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх