ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

Эксперт Марголин заявил о намерении Лукашенко повторить путь Сталина

Эксперт Марголин заявил о намерении Лукашенко повторить путь Сталина

Фильм-расследование "Лукашенко. Золотое дно", обнародованный в Сети накануне, стал сенсацией. Картину, рассказывающую о богатствах президента Белоруссии, посмотрели почти два миллиона раз. Политик Лев Марголин рассказал, какое впечатление произвела на него документальная лента.

Эксперт отметил, что в фильме прозвучало мало убедительных фактов. По мнению политика, это связано с тем, что Александр Лукашенко искусно маскирует свою недвижимость – делает ее государственной.

В качестве примера Марголин привел подаренный главе республики люксовый автомобиль Maybach. Транспорт не указан в декларации Лукашенко, так как он оформлен на управление делами президента.

Политик сравнил президента с бывшим руководителем СССР Иосифом Сталиным, у которого тоже формального ничего не было. При этом, подчеркнул эксперт, советский вождь пользовался несколькими резиденциями.

Марголин уверен: Лукашенко намерен повторить путь Сталина. Все действия главы Белоруссии демонстрируют, что "он хочет остаться во власти до смерти". Эксперт добавил, что ради этого Батька готов полностью поменять политическую систему и названия своих постов.

В заключение эксперт заявил, что озвученные в картине факты не станут новостью для оппозиционеров: большинство из них догадывались о богатствах Александра Лукашенко.

Тем не менее Марголин допустил, что фильм может сыграть роль в борьбе с режимом.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в Белоруссии в августе прошлого года. Сторонники оппозиции обвинили Александра Лукашенко в подделке результатов президентских выборов. На сторону протестующих встали западные лидеры: против официальных лиц и компаний республики были введены санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх