ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Участники незаконного митинга в Москве пытаются провоцировать полицию

На несанкционированном митинге в центре Москвы начались провокации в отношении сотрудников полиции. Акция проходит на Пушкинской площади.

Перед митингом полиция, прокуратура и власти столицы неоднократно предостерегали организаторов и возможных участников от нарушения закона. "Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия", – сообщает агентство городских новостей "Москва".

Ранее столичное ГУ МВД сообщило о количестве участников несанкционированной акции в Москве. На Пушкинскую площадь пришли около четырех тысяч человек.

Столичные правоохранители корректно ведут себя по отношению к участникам несанкционированной акции, отметил член Совета по правам человека Александр Брод. Полицейские раздавали участникам акции маски, призывали людей разойтись и напоминали об ответственности за участие в незаконном митинге, напомнил правозащитник.

Несанкционированная акция в поддержку Навального в Москве. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Брод сравнил действия московской правоохранителей и их коллег за рубежом. В США, Германии и Франции полиция без предупреждения жестоко разгоняет участников: применяет водометы, слезоточивый газ и резиновые палки, подчеркнул член СПЧ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх