ДНИ

89 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Путину будет сложно подтолкнуть Лукашенко к транзиту власти после протестов в России – политолог Карбалевич

Путину будет сложно подтолкнуть Лукашенко к транзиту власти после протестов в России – политолог Карбалевич

Политический аналитик Валерий Карбалевич прокомментировал субботние митинги в России. Эксперт рассказал, почему белорусская пресса восприняла эту новость с "плохо скрываемой радостью".

Белорусский президент Александр Лукашенко не раз говорил, что взрыв протеста в республике был организован Соединенными Штатами и Европой. По его словам, конечной целью Запада является атака на Москву. И недавние митинги в крупных российских городах служат тому подтверждением.

В своей колонке для "Свободных новостей" Валерий Карбалевич подчеркнул, что теперь Кремль не сможет проводить прежнюю линию в отношении Минска. Владимиру Путину будет сложно подтолкнуть Александра Лукашенко к диалогу с народом и транзиту власти.

"Не удивлюсь, если Лукашенко покровительственно предложит Путину какую-нибудь помощь или поделится богатым опытом подавления протестов", – добавил эксперт.

Напомним, 23 января во многих городах России прошли несогласованные митинги в поддержку задержанного блогера Алексея Навального. Самая массовая акция состоялась в Москве. Как сообщили в МВД, на улицы столицы в субботу вышло около четырех тысяч человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал людей, принявших участие в протестах, "нарушителями закона".

Он подчеркнул, что граждане могут задать любые вопросы властям в рамках закона. "Для этого существуют и СМИ, и так далее, где можно выступать и озвучивать свою позицию", – цитирует его РИА Новости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх